开运体育官方网站

穿越百年,赴一场“青春之约”——音乐与舞蹈学院党总支组织师生党员前往橘子洲头观看《恰同学少年》
日期:2023-09-21 15:38:55  打印本文







本网讯(音乐与舞蹈学院 张芳、陈冠群)98日,音乐与舞蹈学院党总支师生党员前往橘子洲青春剧场集中观看沉浸式红色舞台剧《恰同学少年》,通过回顾党建历史、参与演绎红色经典教育引导大家进一步增强党性意识、提高党性修养。
     舞台剧《恰同学少年》聚焦毛泽东、蔡和森、向警予、陶斯咏等峥嵘青年,以他们在湖南省第一师范的鲜活求学经历为时空体系,演绎重现青年们“问志、寻志、立志”的成长故事。

剧场内,全体同志直接以“学生”身份与演员们一道进入1913年的湖南省立第一师范,用一小时的沉浸体验,与风华正茂的“白衣学子”成为同桌、挚友,大家一起做客“蔡和森家”,品尝葛妈妈亲手制作的红薯片;一起在雨中和学子们练习六段操一起跟随百年前的“新青年”们激扬文字……沉浸式感受“觉醒年代”。

参加活动的全体党员纷纷表示,这是一次非常有意义的主题党日活动,不仅一场艺术的盛宴,是一场深刻党性洗礼,砥砺了初心使命。大家表示在今后的工作中,将会以更加饱满的热情、更加务实的作风,争做弘扬党的光荣传统的传播者、传承红色基因的捍卫者和全心全意为人民服务的践行者。学院党总支也将在教育管理党员、创新活动方式,更好发挥党员率先模范上再下功夫,推动学院党建高质量发展迈上新台阶。

(图:张芳、陈冠群   责任审核人:杨平、陈君凡tsssfcypcjf20230921

收藏本页
开运体育官方网站 - 百度百科