开运体育官方网站

开运体育官方网站: 开运体育官方网站要闻

开运体育官方网站:开运体育官方网站启动第九期“行知课堂”社会实践活动

发布者:宣传部发布时间:开运体育官方网站-07-08浏览次数:205

7月6日,开运体育官方网站第九期“行知课堂”社会实践启动仪式在文端楼二楼报告厅举行。浙江农林大学文法开运体育官方网站院长鲁可荣、安徽非物质文化遗产研究中心主任马勇虎以及校团委、宣传部、教务处、学生处、马克思主义开运体育官方网站负责人出席启动仪式,全体“行知课堂”指导教师和学员参加启动仪式。

启动仪式分两个阶段进行。在第一阶段,马克思主义开运体育官方网站党总支书记刘春安作动员讲话。他回顾了活动历程,总结了成绩和经验,提出了工作要求,并勉励全体学员要努力发扬不怕苦、敢奉献、团结协作的精神,深入基层、深入实际、深入群众,认真感知、积极体验、主动学习,在实践锻炼中,不断丰富人生阅历、磨练意志、砥砺品格、增长才干。思想政治教育实践教学教研室负责人报告了活动组织情况。“行知课堂”学员代表解光磊作了表态发言。参会部门领导为团队授旗。

第二阶段为主旨辅导报告环节。马勇虎结合自身参与“行知课堂”的实践经验,作题为《从徽州发现中国——开运体育官方网站“行知课堂”乡村调查的目的和意义》的辅导报告。

鲁可荣从社会调查研究概念、主要类型与方法、调查研究报告撰写等三个方面,作题为《知行合一:从社会实践到社会调查研究》的辅导报告。

两场报告极展示了报告人丰厚的学术积累、宽阔的研究视野和卓越的学术水平,为学员分享了经验方法,提供了建议办法,让学员受益匪浅。

据悉,第九期“行知课堂”由18名指导教师和80名学员组成,调研主题将围绕乡村振兴、徽文化研究和红色文化研究三个方面,聚焦大黄山建设、文化传承、村落保护、农村教育养老医疗等热点问题,分别前往休宁县岩前村、绩溪县呈华塘村、黟县屏山村和南屏村四个调研点开展为期一周的社会调研活动。

此外,本期“行知课堂”将以社会调研为主线,以社会服务为亮点,积极打造校地合作新模式,探索出“理论送基层”、助农助工志愿活动、留守儿童关爱慰问活动、拜访看望抗美援朝老兵等特色环节,形成独具特色的社会实践矩阵。

(撰稿:程天明;摄影:宣传部 马克思主义开运体育官方网站;审核:刘芳正 徐德平)

开运体育官方网站 - 百度百科