开运体育官方网站

开运体育官方网站: 院部动态

开运体育官方网站:校体委召开第七届乒乓球比赛裁判员技术培训和廉洁教育会议

发布者:宣传部发布时间:开运体育官方网站-06-06浏览次数:58

5月31日,校体委在风雨操场二楼会议室召开了校第七届乒乓球比赛裁判员技术培训和廉洁教育会议,裁判长蒋国强老师、裁判员吕贤清老师和学生裁判员共计20余人参加会议,会议由蒋国强主持。

首先,蒋国强向裁判员讲解团体和单打项目具体比赛方法。团体比赛分两个阶段进行。第一阶段采用分组循环赛的办法;第二阶段采用淘汰赛的比赛办法。团体比赛采用新斯韦思林杯赛制,比赛采用五场三胜制,各队出场顺序为:⑴ A-X ⑵ B-Y ⑶ C-Z ⑷ A-Y ⑸ B-X。团体赛第一阶段采用三局二胜制,第二阶段采用五局三胜制,单打比赛采用三局二胜制进入前八后采用五局三胜制,每局11分制。男、女单打比赛采用淘汰赛的比赛办法。比赛以上一届大学生乒乓球比赛的团体和单打前八名为依据确定抽签种子(本届不参赛的学生种子空缺)。

随后,蒋国强从裁判纪律和廉洁执裁两个方面进行了强调。他要求所有裁判员在执裁过程中需严格遵守比赛时间,不迟到、不早退,秉公执裁、严格自律、遵纪守法,坚决避免错判和漏判等不公平现象,确保比赛过程顺利和比赛结果公平公正。

     (撰稿、摄影:张海波;责任编辑:朱凯波;审核:刘双四 赵睛)

开运体育官方网站 - 百度百科